На Киевщине обнаружили тела больше 1200 людей, убитых военными РФ

Также 280 тел погибших остаются неопознанными. В полиции просят сообщать о всех случаях исчезновения родных и знакомых, с которыми потеряли связь.

На территории Киевской области правоохранители обнаружили уже 1202 тела украинских граждан, которые погибли от рук российских военных.Об этом в эфире телемарафона Єдині новини сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небытов в понедельник, 2 мая.

"Ужасные находки мы обнаруживаем практически каждый день, фиксируем преступления РФ на территории Киевской области. По состоянию на сегодня уже есть 1202 тела погибших гражданских лиц, их осмотрели следователи и передали в судебно-медицинские учреждения для установления окончательной причины смерти", - сказал Небытов.

Также полицейский добавил, что по состоянию на 2 мая тела 280 людей остаются неопознанными. Криминальная полиция работает для установления их личностей. Кроме того, на Киевщине 300 людей считаются пропавшими без вести. И эта цифра меняется каждый день.

"Еще раз призываю граждан, если вам известно об исчезновении людей или потеряли с ними связь, сообщите на спецлинию 102. Это облегчит работу полицейским", - сказал главный полицейский Киевщины.

John Dou