На Херсонщине депутат от партии Колыхаева погорел на крупной взятке - СМИ

Кульчиковский потребовал деньги за вынесение на рассмотрение бюджетной комиссии вопроса увеличения стоимости информтабло аэропорта Херсон.

Депутата Херсонского областного совета от партии Игоря Колыхаева "Нам здесь жить" - Сергея Кульчиковского задержали на взятке в размере 300 тыс. гривен. Об этом сообщает издание МОСТ со ссылкой свои на источники в ГБР.

Кульчиковский потребовал деньги за вынесение на рассмотрение бюджетной комиссии вопроса увеличения стоимости информационного табло международного аэропорта Херсон и последующего лоббирования вопроса на сессии Херсонского областного совета. Таким образом, стоимость телекоммуникационной системы, которую Херсонский областной совет планирует выкупить у предпринимателя, должна была увеличиться с 400 тыс. гривен до 950 тыс. гривен.

Депутата задержали в момент передачи части взятки.

Отмечается, что вопрос о выкупе без тендера у предпринимателя информационного табло, уже несколько лет висящего в здании аэропорта, но за который до сих пор не заплатили, дважды выносили на бюджетную комиссию, но депутаты отказались выделять деньги фирме без тендера.

На задержание своего соратника еще вчера отреагировал мэр Херсона Игорь Колыхаев, намекнув, что Кульчиковского задержали по "политическому заказу".

Депутата задержали на взятке. Фото: most.ks.ua

Как сообщалось ранее, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) разоблачили судью Черниговского окружного административного суда на получении взятки в размере 20 тысяч долларов.

John Dou