На границе с Турцией задержали сотню голых нелегалов

Греция и Турция обвинили друг друга в жестокости и в нечеловеческом отношении к мигрантам, которые пытались пересечь границу ЕС.

Министр миграции Греции Нотис Митарачи заявил о задержании на турецкой границе 92 мигранта, которых в Турции раздели догола и заставили плыть в лодках в сторону Греции. В подтверждение этого заявления чиновник в воскресенье, 16 октября, опубликовал в Twitter соответствующее фото.

“Поведение Турции по поводу 92 мигрантов, которых мы спасли на границе, является позором для цивилизации. Мы ожидаем, что Анкара расследует инцидент и наконец-то защитит свои границы с ЕС”, - написал министр.

— Νότης Μηταράκης - Notis Mitarachi (@nmitarakis) October 15, 2022Türkiye's behaviour towards 92 migrants whom we rescued at the borders today,is a shame for civilisation. We expect Ankara to investigate the incident and protect at last, its borders with the EU. pic.twitter.com/JYtUG1RnzC

По словам мигрантов, как пишет Associated Press, турецкие власти доставили их к границе. Затем заставили раздеться догола, сесть на лодки и пересечь реку Эврос, являющейся границей между Турцией и Грецией.

В Турции этот случай назвали "фейковыми новостями". Спикер президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что это организовала греческая сторона.

"Греция еще раз показала всему миру, что она не уважает достоинство беженцев, размещая фотографии этих угнетенных людей, которых она депортировала", - сказал он.

Накануне сообщалось, что в Турции спасли более сотни мигрантов, находившихся в море.

John Dou