На границе с Польшей в очереди стоят более 300 автомобилей

Больше всего легковых авто в Краковце. А пункт пропуска Смильныця пропускает пешеходов только на выход с целью эвакуации.

На границе с Польшей в пунктах пропуска 4 августа по состоянию на 15:00 в очереди стоят 327 автомобилей. Об этом сообщает Западное региональное управление Государственной пограничной службы.

Так, в ПП Устилуг - ожидают 70 легковых автомобилей, Угринов - 30, в Рава-Русской - 30, в Краковце - 100 л/а,в Грушиве - 30, а в Шегини - 60легковых автомобилей и семь автобусов.

В ПП Смильныця пропуск пешеходов осуществляется только на выход с целью эвакуации.

С другими странами очередей на границах нет, отметили в ГПСУ.

Также пограничники от метили, что за сутки 3 августа западные границы Украины с ЕС и Молдовой пересекли 83 тысячи человек и почти 19 тысяч транспортных средств.

Из Украины за прошедшие сутки выехали 42 тысячи человек. Более 23 тысяч из них пересекли границу с Польшей, остальные преследовали в другие страны ЕС и Молдовы.Вернулись же в Украину за сутки 41 тысяча человек, около 37 тысяч из них- граждане Украины.

Ранее сообщалось, что около двух третей украинцев, с началом полномасштабной войны выехавших за границу, пока не планируют возвращаться в Украину.

John Dou