На фронте погибла 28-летняя защитница "Аида" – дочь выдающегося фармацевта и академика НАН Валентина Черных

29 декабря 16:55Новости на zn.ua

Владислава пошла на войну как боевой медик, а впоследствии выполняла задания в подразделении ударных дронов.

В результате обстрела со стороны российских оккупантов в среду, 28 декабря, в зоне боевых действий погибла 28-летняя военная Добровольческого формирования территориальной громады "Хартия" Владислава Черных с позывным "Аида". До полномасштабного вторжения армии РФ в Украину она была аспиранткой Национальной фармацевтической академии, ее отец – известный фармацевт и член Национальной академии наук Валентин Черных. Об этом написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Девушка из Харькова пошла на фронт в качестве добровольца, чтобы стать боевым медиком. Но впоследствии, по словам Бутусова, она научилась применять несколько видов пехотного оружия, зарекомендовав себя как сильного и ответственного воина, пытавшегося "выполнять максимально ответственные задачи без каких-либо послаблений". Так она попала в подразделение ударных дронов.

"Влада показала себя человеком сильных поступков. Поэтому в "Хартии" она перешла в подразделение ударных дронов, и многое сделала, чтобы отомстить оккупантам за разбомбленный Харьков. "Хартия" с мая выполняет боевые задания в первой линии, вместе с другими силами обороны, и Власть понимала, какой это высокий риск. Но она выбрала путь воина", – подчеркнул журналист.

Бутусов назвал Черных выдающейся украинкой – красивой, умной и волевой. Он убежден, что смерть такого человека не могла произойти с российской стороны во время текущей войны против Украины.

"В России на этой войне такое невозможно, потому что нас едут убивать отбросы общества, маргиналы, не нашедшие своего места в нормальной жизни, преступники, убийцы, которые могут реализоваться только на войне, и жизнь которых не дает человечеству никакой добавленной стоимости. А Украину защищают и гибнут лучшие, невероятные люди, которые творили будущее, которые способны изменить целый мир. Такая красота и такая боль, такая сильная боль…» – подытожил Юрий Бутусов.

John Dou