На Филиппинах произошло землетрясение, есть пострадавшие

Известно о, по меньшей мере, 10 человек пострадавших в провинции Абра, еще 26 были травмированы в провинции Илокос-Норте.

Вчера, 25 октября, вечером на Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла, эпицентр которого находился в 9 километрах северо-западнее города Лагаян в провинции Абра на глубине 11 километров. Об этом сообщает ABC News.

Сообщается, что подземные толчки ощущались на значительной территории главного северного региона страны Лусон, в том числе в некоторых частях столицы Филиппин Манилы, расположенной в более чем 400 километрах от эпицентра землетрясения.

Известно о, по меньшей мере, 10 человек пострадавших в провинции Абра (они получили легкие травмы в основном из-за падения обломков), еще 26 были травмированы в провинции Илокос-Норте.

Сообщается, что поврежден и закрыт международный аэропорт в столице провинции Илокос-Норте городе Лаоаг.

В городе Батак пациентов вывели из крупнейшей больницы региона Илокос, так как части потолка в одном из отделений упали из-за землетрясения. В этой провинции были прекращены занятия в школах – до того времени, когда будет оценена степень повреждения зданий.

Сообщается также, что значительные повреждения получила столетняя церковь в городе Ла-Пас, провинция Абра - там обрушилась часть колокольни.

Кроме того, повреждены линии электропередач, мосты и дороги в отдаленных от эпицентра землетрясения провинциях.

John Dou