На Филиппинах мужчина умер после того, как полицейские заставили его сделать 300 приседаний за нарушение карантина

05 апреля 19:46NK

На Филиппинах правоохранители решили наказать нарушителя карантина на имя Даррен Манаог Пенаредондо физическими упражнениями. После этого ему стало плохо, а потом он умер.

Как рассказала семья мужа, правоохранители задержали Пенаредондо в четверг, 1 апреля, в 18:00 по местному времени. Мужчину и еще нескольких других людей, которые нарушили комендантский час, заставили выполнить по 100 приседаний.

Если же это не удавалось сделать синхронно, упражнение нужно повторять. В конце концов каждому пришлось сделать по 300 приседаний. По словам брата умершего Райхелина Бальсе, он пришел домой в 6:00 утра в пятницу, 2 апреля. При этом он сильно страдал от боли.

«Весь день он изо всех сил пытался ходить, но он просто ползал. Но я не воспринял это всерьез, потому что он сказал, что это всего лишь простая телесная боль », - сказала сожительница умершего.

На следующий день Пенаредондо потерял сознание и перестал дышать. Несмотря на попытки оказать ему медицинскую помощь, мужчина скончался.

Мэр города, в котором произошел инцидент, заявил, что приказал руководству местной полиции провести расследование. Он назвал физические упражнения за нарушение карантина «пыткам». Некоторые провинции на Филиппинах ввели жесткий карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В провинции Кавите на острове Лусон, где произошел инцидент с Пенаредондо, пока существуют именно такие ограничения.

Однако, как сообщили в правозащитной организации Human Rights Watch, жестокое обращение полицейских для обеспечения карантина наблюдают и в других провинциях.

Правозащитники отметили, что были случаи, когда правоохранители и местные власти сажали людей в клетки для собак. Также случались ситуации, когда людей заставляли сидеть под палящим солнцем.

Жестокость правоохранителей поощряет и заявление президента страны Родриго Дутерте, в которой он призвал граждан соблюдать правила изоляции.

«Я приказываю полиции и вооруженным силам, а также местной власти: если возникнут какие-либо проблемы или случаи насилия, и ваша жизнь будет в опасности, застрелите их», - сказал он во время телеобращения на 1 апреля.