На дополнительную дотацию местным бюджетам в следующем году предусмотрено 24 млрд гривен

Правительство утвердило Порядок предоставления дополнительной дотации на осуществление полномочий органов местного самоуправления.

В пятницу, 30 декабря, на заседании Правительства было принято постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка и условий предоставления дополнительной дотации из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление полномочий органов местного самоуправления на деоккупированных, временно оккупированных и других территориях Украины, которые подверглись негативному влиянию в связи с полномасштабной вооруженной агрессией российской федерации».

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

«Одобренное постановление определяет механизм предоставления дополнительной дотации местным бюджетам на осуществление полномочий органов местного самоуправления, которые подверглись негативному влиянию в связи с полномасштабной вооруженной агрессией», - говорится в сообщении.

Так, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2023 год» предусмотрены средства на дополнительную дотацию местным бюджетам в объеме 24 млрд гривен.

В соответствии с принятым актом органы местного самоуправления, осуществляющие свою деятельность на деоккупированных, временно оккупированных и других территориях Украины, смогут получить дополнительное финансирование для эффективного осуществления своих полномочий, а также обеспечения первоочередных потребностей на местном уровне.

Также мы писали, что Кабинет Министров Украины выделил новые гранты для малого бизнеса на общую сумму 400,5 млн грн.

John Dou