На Донбассе погибли двое военных: названы имена

Один военный погиб в результате обстрела со стороны сепаратистов, а второй военный - при выполнении боевого задания.

На Донбассе с начала суток погибли двое украинских военных. Об этом сообщили бригады ВСУ во вторник, 6 апреля.

По информации 58 отдельной мотопехотной бригады им. гетмана Ивана Выговского, утром около 10:55 погиб старший лейтенант Владимир Шпак. Во время обстрела сепаратистами украинских позиций, он получил осколочное ранение несовместимое с жизнью.

"Владимир был родом из Чернигова, с 2018 года стал на защиту Родины, сегодня - он отошел в войско небесное. Командование бригады и весь личный состав выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего защитника Украины", - сказано в сообщении.

В свою очередь первая отдельная танковая Северская бригада передает, что солдат Максим Стеблянко подорвался на неизвестном взрывном устройстве и погиб.

Во время выполнения боевого задания, около 9:30 утра, 23-летний солдат получил ранения, не совместимые с жизнью.

"Печальная весть полетела на Лебединщину Сумской области, откуда родом был погибший герой. Командование и личный состав 1 отдельной танковой Северской бригады выражает искреннее соболезнование родителям, родным и близким погибшего", - добавили в бригаде.

Напомним, что на Донбассе за год убили 23 мирных жителей. Всего в обстрелах сепаратистов пострадали 128 человек. Также жители неподконтрольных Киеву территорий страдают из-за невозможности получать пенсии.