На Донбассе боевики из артиллерии обстреляли автомобиль СЦКК (фото)

Оккупанты ударили по наблюдателям. Коллаж "Сегодня"

На Донбассе боевики обстреливают не только позиции ВСУ, но и атаковали из артиллерии наблюдательную миссию Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Об этом сообщает штаб ООС.

Военные напомнили, что согласно последним мирным договоренностям в июле 2020 года стало развертывание сети наблюдательных групп вдоль всей линии разграничения, куда входят 13 постов наблюдения, оснащенные автомобилями белого цвета со специальной надписью.

Боевики не могли не заметить СЦКК. Фото: ООС

"14 сентября в 23:15 со стороны позиций РФ, которые находятся в районе Шахта 6/7, был осуществлен преступный обстрел автомобиля украинской стороны в СЦКК (ЗИЛ-131 белого цвета с опознавательными знаками СЦКК), расположенного в районе Шумов, с применением артиллерии калибра 122 мм и миномета 120 мм. В результате этого обстрела были зафиксированы осколочные повреждения кабины, кунга и колес автомобиля, а также разрывы на прилегающей территории", – говорится в сообщении.

Военные зафиксировали преступление РФ. Фото: ООС

Украинская сторона в СЦКК заявляет, что Россия своими действиями доказывает заинтересованность в дальнейшей эскалации на фронте и нежелание закончить войну.

Последствия атаки боевиков. Фото: ООС

"В случае дальнейшего обострения обстановки и несоблюдения со стороны вооруженных формирований РФ режима прекращения огня, ВСУ оставляют за собой право дать адекватный ответ с привлечением разрешенных Минскими договоренностями сил и средств", – подчеркнули военные.

Попадание осколков. Фото: ООС

Погрузиться в тот день

15 сентября 1991. В Киеве состоялось всеукраинское народное вече на Софийской площади в поддержку Акта провозглашения независимости Украины...

John Dou