На Днепропетровщине пострадавший в ДТП случайно узнал, что он "умер"

Смерть Богдана Власюка зафиксировали в Днепре. Во врачебном заключении о его смерти причиной указано кровоизлияние в мозг.

Житель города Каменское Днепропетровской области, который долго лечился в больнице после ДТП, случайно узнал, что по документам числится умершим из-за ошибки врачей. Об этом сообщает Украина 24.

Как рассказали в эфире программы Украина сегодня, мать 45-летнего Богдана Власюка пошла за справкой в Пенсионный фонд, где ее назвали мошенницей и выгнали, ведь по документам мужчина умер.

Как оказалось, смерть Богдана Власюка зафиксировали в Днепре в конце декабря 2019 года. Во врачебном заключении о его смерти причиной указано кровоизлияние в мозг.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Алексея Григорука, гражданин погиб в больнице. В кармане, кроме справки МСЭК, никаких документов не было. Поэтому его похоронили с этой фамилией.

Впоследствии и местный ЗАГС выдал свидетельство о смерти.

"Справка МСЭК не является удостоверением личности. Считаю, что имела место просто ошибка или халатность медработников. Человек может в судебном порядке доказать, что он жив. Нужно привлекать соседей, родственников, которые подтвердят", - заявил адвокат Артем Шахторин.

Отмечается, что заявление суд принял лишь с третьей попытки.