На Черниговщине еще одному военному РФ сообщили о подозрении

Российский военный вместе со своими сослуживцами избили местного мужчину, а потом угрожая ему отрубить пальцы рук, забрали крупную сумму денег.

Руководитель Черниговской областной прокуратуры заочно сообщил о подозрении российскому военному в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, подозреваемый вместе с другими неустановленными военнослужащими РФ издевались над семьей, воспитывающей троих детей в селе Лукашевка Черниговской области. 12 марта, находясь в их дворе, подозреваемый ударил хозяина прикладом автомата по голове и нанес несколько ударов рукояткой пистолета по спине. Взяв топор, он угрожал мужчине отрубить пальцы на руках. В дальнейшем военный РФ забрал у потерпевшего 15 тысяч гривен.

Подозреваемый и другие российские военные приходили в этот дом еще 13 и 15 марта. Они угрожали физическим насилием и оружием, обыскивали дом и забрали еще 350 евро, мобильный телефон и другие вещи хозяев.

Следствие продолжается. Мероприятия по разоблачению предприняты прокуратурой совместно с сотрудниками и следователями Управления СБУ в Черниговской области.

John Dou