На Буковине запретили школам онлайн-обучение

Школы, где преподают невакцинированные учителя, будут закрыты на карантин. Единственная приемлемая форма обучения - очная, подчеркнули власти региона.

В Черновицкой области запретили школам и ВУЗам переходить на дистанционную форму обучения. Об этом заявил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук в понедельник, 13 сентября.

"У нас осталось несколько дней, чтобы найти правильные слова, убедить учителей, педагогов, преподавателей, лучшая форма обучения - это очная. Студенты, дети должны ходить в садик, в школу, в университеты. Хочу отметить, что этой осенью не будет позволено преподавание онлайн. Никакого дистанционного образовательного процесса не будет. Если нет 80% вакцинированных учителей, школа будет закрываться на карантин, а дети будут вынуждены сидеть дома", - сказал Осачук.

На данный момент на Буковине показателя в 80% и более вакцинированного персонала достигли всего 36% учебных заведений - школ, садиков, университетов, институтов.

"Этого недостаточно, чтобы все учебные заведения от сада до университета смогли работать, когда в стране будет введена желтая зона карантина. А она будет введена уже со следующего понедельника", - добавил Осачук.

Наконец, глава региона призвал родительские комитеты помогать убеждать учителей, преподавателей и воспитателей в необходимости вакцинироваться от коронавируса уже до конца этой недели.

Напомним, что ранее ВОЗ и ЮНИСЕФ призвали Европу не закрывать школы. Международные организации просят правительства "не отнимать у детей возможности, которых они заслуживают".

John Dou