На Буковине в заповедном фонде вырубили леса на миллионы гривен

В незаконных вырубках были задействованы работники лесхозов - их обвиняют по статье о "служебной халатности".

На Буковине выявили незаконную вырубку лесов при участии работников лесхозов. Об этом сообщает ГБР во вторник, 14 сентября.

В Хмельницком сообщили о подозрении ведущему инженеру Путильского лесного хозяйства на Буковине, из-за халатности которого было незаконно вырублено деревьев на 3,3 млн гривен. В 2020 году работник лесничества позволил осуществить вырубку на территории заказника местного значения Зубровица площадью 1,8 га. Законодательством рубки запрещены на этой территории. Теперь работник лесхоза подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

В другом уголовном производстве о подозрении сообщили мастеру леса Сторожинецкого лесного хозяйства на Буковине, из-за халатности которого было вырублено деревьев на 210 тысяч гривен. С мая по июль 2021 года он ненадлежащим образом выполнял охрану леса, из-за чего неизвестные вырубили деревья дуба и пихты. Злоумышленники остались незамеченными. Теперь мужчина подозревается в служебной халатности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, что ранее на Волыни обнаружили подпольную пилораму. Правоохранители обнаружили в Ковельском районе незаконную порубку и заготовку леса для экспорта в Европу.

John Dou