На базе Минобороны заработал Милитари Медиа Центр

Милитари Медиа Центр будет способствовать работе украинских и иностранных журналистов, освещающих российско-украинскую войну.

На базе Министерства обороны 18 августа приступил к работе Милитари Медиа Центр, который станет объединенной медийной площадкой, где аккумулируются все коммуникационные возможности сил обороны и безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам заместителя министра обороны Анны Маляр, центр должен обеспечить продвижение единой информационной политики по отражению вооруженной агрессии РФ против Украины. На это будет направлена ​​общая информационная работа коммуникационных подразделений силовых ведомств.

“С началом широкомасштабной агрессии мы столкнулись с информационными вызовами, которых раньше не было. Впрочем, мы хорошо справились с ними и приобрели уникальный опыт. Наши цели сегодня – стать единственным голосом сил безопасности и обороны. Ведь мы вместе на всех фронтах, включая информационный. Мы должны стать надежным источником информации в области обороны. Вместе, сотрудничая и дополняя друг друга, мы сможем дать более объемную картину событий, которые разворачиваются на фронте”, - подчеркнула Маляр.

В составе центра будут взаимодействовать представители коммуникационных подразделений Минобороны, Вооруженных сил, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Нацполиции, Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Управления госохраны и Государственной службы специальной связи и защиты информации, Укроборонпрома.

В МОУ отметили, что Милитари Медиа Центр будет способствовать работе украинских и иностранных журналистов, освещающих российско-украинскую войну. Здесь будут проходить брифинги, пресс-конференции, информирование о текущих событиях с участием представителей силовых структур государства, дискуссионные и экспертные панели, посвященные тематике обороноспособности Украины.

Во время первой встречи в новой ячейке состоялось награждение представителей информационно-медийных структур Минобороны и ВСУ. В частности, от имени министра обороны Алексея Резникова вручена ведомственная награда военному журналисту, капитану Даниле Ищенко, который во время выполнения боевого задания на Харьковщине попал под вражеский обстрел, был ранен и потерял конечность.

Награды Министерства обороны также получили корреспондент информагентства подполковник Оксана Иванец и советник по стратегическим коммуникациям Главнокомандующего ВСУ Людмила Долгоновская.

John Dou