Мы серьезно обеспокоены: в ЕС сделали заявление после увольнения Коболева

ЕС и кредиторы просят руководство Украины подтвердить курс на реформы. Это позволит улучшить инвестиционный климат в стране.

Ряд европейских банков, а также кредиторы выразили обеспокоенность ситуацией с увольнением Андрея Коболева с должности главы правления НАК Нафтогаз Украины. Международные партнеры ждут от украинской власти подтверждения курса на реформы. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в нашей стране.

С заявлением выступили Европейский союз, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC).

"Мы призываем руководство Украины, чтобы критически важные управленческие решения на государственных предприятиях принимались в полном соответствии с принципами признанных стандартов корпоративного управления", - говорится в заявлении, опубликованном в пятницу, 30 апреля.

Европейские партнеры призвали руководство страны обеспечить, чтобы критически важные управленческие решения на госпредприятиях принимались в соответствии с принципами корпоративного управления.

В заявлении также отметили, что Украина в последние годы достигла значительного прогресса в реализации реформы корпоративного управления в госсекторе.

"Надеемся, что украинская власть подтвердит приверженность к продолжению реформ, которые разблокируют инвестиции, что поможет стране выйти из кризиса", – отмечается в заявлении.

Кредиторы добавили, что это позволит улучшить инвестклимат и привлечь инвестиции частного сектора.