«Мы не знаем, что это было»: бывший пилот ВМС США рассказала о встрече с НЛО

- подчеркнула в своем интервью Алекс Дитрих, женщина – летчик, совершившая более 200 вылетов за время многолетней службы в морской авиации ВМС США. Нужно отметить, что в последнее время в западной (в первую очередь американской) прессе всё чаще появляются публикации, посвящённые неопознанным объектам, включая подводные. При этом рассказывается и об историях прошлых лет. Можно предположить, что связано это с банальной причиной выбить очередное повышение финансирования - теперь на «противодействие неопознанным летающим и подводным объектам».

В середине ноября 2004 года ударная группа авианосца «Нимиц» готовилась к предстоящему развертыванию у западного побережья США. В это время специалисты эсминца USS Princeton обнаружили несколько неопознанных летающих объектов, также называемых в американской классификации аномальными летательными аппаратами. Эти НЛО почему-то кружили над авианосной группой.Командование отдало приказ двум истребителям F/A-18 Super Hornet исследовать те участки воздушного пространства, где были засечены НЛО. Самолеты, поднявшиеся в небо, пилотировали командир эскадрильи Дэйв Фавор и младший лейтенант Алекс Дитрих. Поднявшись в воздух и приблизившись к месту появления НЛО, пилоты морской авиации заметили странный объект, который имел форму продолговатого яйца, был сплошь белым, гладким, без краев, равномерно окрашенным. Об этом пилоты сообщили в отчете командованию. Несколько лет назад отчет был получен CBS News. Дэйв Фавор затем вспоминал в интервью, что увидел странный белый объект, движущийся над водой без какой-либо предсказуемой траектории. Г-жа Дитрих, служившая тогда в звании младшего лейтенанта, а затем дослужившаяся до лейтенант-командера (подполковника) морской авиации, утверждала, что появление подобного неопознанного объекта в районе развертывания авианосной группировки не соответствовало планам командования. Поскольку ни один из истребителей не был вооружен, летчики, как вспоминает Дитрих, почувствовали некоторую тревожность. Они не могли понять, что это за объект и чего от него можно ожидать. В интервью изданию Bussines Insider бывший пилот авиации ВМС вспоминала, что тогда было совершенно непонятно, как она или ее командир должны были отреагировать на появление в небе подобного объекта. Как вспоминает Дитрих, она осталась наверху, а ее командир эскадрильи приблизился к объекту для распознавания. Однако когда истребитель комэска оказался вблизи НЛО, объект внезапно ускорился и исчез. Позже НЛО был зафиксирован другим кораблем ВМС США. В 2020 году американские военные официально рассекретили видео, на котором изображен странный объект. В комментарии к видео представители Пентагона сообщили, что явления, попавшие на видео, до сих пор не изучены.

Сама Алекс Дитрих уже семнадцать лет гадает, что за объект она видела тогда в небе над западным побережьем Штатов. Пилот не может ответить сама себе на вопрос, что это было, и понять, находилась ли она на волоске от гибели или же неопознанный летающий объект ничем ей не угрожал. При этом пилот вспоминает, что была немного разочарована поведением НЛО. Объект никак не реагировал на приближение истребителей, а потом просто ускорился и исчез. Между тем, в прошлом году Министерство обороны США объявило о создании специальной группы по неопознанным воздушным явлениям для их обнаружения, анализа и классификации, определения степени угрозы от данных объектов. Потребность в создании целевой группы объяснялась тем, что военно-морские летчики не раз замечали аналогичные НЛО в пределах видимости. Не только Алекс Дитрих и Дэйв Фавор, но и другие военнослужащие морской авиации ВМС США сталкивались в периоды своей службы с подобными странными явлениями, объяснить природу которых пока никто не в состоянии.Мы не знаем, что это было, но оно было там. Мы видели это, и это заслуживает дальнейшего расследования,