"Мы идем в бой": Тищенко создал свое объединение в Раде

Тищенко будет заниматься проблемами Киева / Фото: Коллаж: Сегодня

Народный депутат "Слуги народа" Николай Тищенко, по примеру своего коллеги, внефракционного Дмитрий Разумкова, создал в Раде межфракционное объединение "Київ діє". Об этом он рассказал в кулуарах парламента.

"Сегодня киевская власть сделала из нашего города не город – герой, не город – пример, а город – самоуправство. И мы хотим изменить эту парадигму, изменить стратегию, ошибочную стратегию. Мы хотим наладить коммуникацию с руководством страны и всеми ветвями власти. Поэтому мы идем в решительное сражение за киевлян, за украинцев", – сказал политик.

По словам Тищенко, в новое МФО уже вошли 25 народных депутатов из разных фракций, их фамилии он не назвал.

"Это объединение не является закрытой конструкцией. Мы ждем присоединения других депутатов для борьбы за Киев", – сказал он.

Что такое МФО

Межфракционное объединение депутатов по интересам. В законе "О регламенте" указано, что все депутаты имеют право создать такое объединение. Статья 60 гласит: члены МФО не получают никаких дополнительных прав и привилегий в стенах парламента. Такой "союз" даже не регистрируется аппаратом Верховной Рады.

Кто может войти в МФО

В МФО могут быть депутаты из разных фракций, которые объединяются на основе каких-либо целей.

В тоже время, нардепы могут одновременно состоять в разных объединениях, при этом совсем не обязательно выходить из фракции.

Депутаты начали создавать свои объединения

16 ноября в Верховной Раде создали межфракционное депутатское объединение "Разумная политика", руководителем которой стал бывший глава парламента Дмитрий Разумков. Вскоре стало известно, что один депутат решил покинуть созданное МФО.

John Dou