МВД призвало владельцев оружия не пытаться сбивать дроны своими силами

17 октября 14:01Новости на zn.ua

После сегодняшней российской атаки столицы иранскими дронами-камикадзе Shahed-136 министр внутренних дел Денис Монастырский призвал владельцев оружия не пытаться сбить беспилотники собственноручно.

«Вероятность такого ущерба чрезвычайно мала, а опасность, если, например, неопытный человек просто из оружия будет стрелять вверх, превышает возможность сбить (дрон - ред)», - подчеркнул министр во время телемарафона.

Он также подчеркнул, что стрельбой можно наделать еще большую беду.

«Поэтому я хочу, пользуясь случаем, обратиться к горожанам, к тем, кто владеет оружием (и предостеречь): из пистолета, из карабина не стоит стрелять среди многоэтажных домов. Это может привести к травмированию и большей беде, чем возможно, сбить дрон», - добавил Монастырский.

Также, по словам Дениса Монастырского, целью сегодняшних атак дронов было устрашение гражданского населения.

«Утром произошла массированная атака дронами: на территорию нашего государства залетело более 40 дронов, большинство из которых были сбиты. Воздушные силы сообщили, что сбито более 30 дронов», - подчеркнул министр.

По мнению эксперта, военным ТРО рекомендовали сбивать дроны Shahed из стрелкового оружия, но не учли важные нюансы.

Также украинцев призывают не фотографировать и не распространять фото обломков с бортовыми номерами Shahed-136, ведь единственный шанс для врага узнать, насколько успешным был маршрут.

John Dou