Мужчины провели день в платьях и поделились опытом

Эйджей Катальди и Чаз Мибон решили проверить реакцию окружающих на женские наряды после скандала с обложкой Vogue.

Два сотрудника Daily Mail прогулялись по улицам Нью-Йорка в женских платьях и рассказали о своих впечатлениях и реакции окружающих.Соответствующий материал появился на сайте издания.

Отмечается, что такому шагу мужчин подтолкнула история Гарри Стайлза, который появился на обложке Vogue в женском наряде, чем вызвал шквал критики.

instagram.com/voguemagazine

Фото Гарри Стайлза для Vogue

Так, начальник производства Daily Mail TV Эйджей Катальди появился на публике в черном пиджаке и голубом длинном платье бренда Asos. А директор по коммерческой стратегии Чаз Мибон надел объемное оранжевое платье в пол с пышными рукавами.

По словам Катальди, он переживал, что платье не подойдет ему по размеру, поскольку их шьют на женскую фигуру, однако вещь села идеально. Мужчина обнаружил, что наряд не вызвал особого шума в Нью-Йорке, и отметил, что люди, живущие в городе, привыкли и к более экстравагантному виду.

"Большинство людей проходили прямо мимо меня, даже не взглянув на мою одежду. Раздалось несколько криков в мою сторону, и один парень сказал мне, что ему "понравилось мое платье", но в остальном люди не казались обеспокоенными моим видом", − заявил он.

Эйджей добавил, что длинное платье доставляло некоторые неудобства, однако сама идея появиться в нем на людях "воодушевила" его.

"Это дало мне возможность показать людям, что то, что я ношу, не определяет мой пол, сексуальность или мужественность", − подчеркнул мужчина.

Мибон признался, что любит привлекать внимание и, в отличие от Катальди, раньше носил платья. Его совсем не смутил тот факт, что некоторые люди на Манхеттене неодобрительно на него смотрели.

"Взгляд людей никогда не помешает мне носить или делать то, что я хочу, и в этом случае мне действительно понравилось видеть разные реакции каждого. В конце концов, платье − отличный повод для разговора − и это тот разговор, который мы должны вести. Если парень хочет надеть платье, что ему мешает? Как это негативно влияет на других?", − подытожил Чаз.