Мужчина облился бензином и стрелял в полицейских

Житель Коростеня в ходе семейной ссоры облил комнату и себя бензином и забаррикадировался в доме, угрожая поджечь дом.

В Коростене Житомирской области в воскресенье, 25 апреля, правоохранители задержали местного жителя за стрельбу в полицейских. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"В ходе семейной ссоры мужчина облил комнату в доме и себя бензином и забаррикадировался, угрожая поджечь дом. Во время общения с полицейскими мужчина выстрелил в сторону правоохранителей. Никто из них не пострадал", - говорится в сообщении.

Около 22:30 жительница Коростеня сообщила по спецлинии 102 о семейном конфликте с сожителем, в ходе которого мужчина применял насилие, а затем облил комнату и себя горючим и стал угрожать поджогом. Женщина уточнила, что, кроме нее и мужа, в доме находятся трое детей в возрасте 11, 15 и 19 лет.

На момент прибытия полицейских выяснилось, что женщина и двое детей, 11 и 15 лет вышли из дома. В доме оставался еще один 19-летний сын женщины.

Полицейские зашли внутрь и попытались договориться с агрессивным мужчиной, однако он отказался общаться. Правоохранителям удалось вывести юношу из дома.

В это время мужчина закрылся и начал демонстрировать пистолет и зажигалки, угрожая поджогом. Когда полицейские попытались в очередной раз приблизиться к входной двери дома он выстрелил в их сторону. Пуля задела и повредила бронежилет полицейского.

В 23:30 была введена в действие специальная операция по задержанию вооруженного правонарушителя. На место происшествия прибыли спецназовцы КОРДа.

Спецназовцы на протяжении более трех часов проводили переговоры с забаррикадированным в доме мужчиной, получив при этом необходимую информацию и сориентировавшись с дальнейшими действиями.

Во время исполнения одной из договоренностей группа спецназовцев зашли в дом и мгновенно задержали хозяина.

В результате операции никто не пострадал. Сейчас 45-летний мужчина находится под стражей. За содеянное правонарушение предусмотрено наказание от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.