Мужчина лишился части мозга, чтобы не бояться смерти

Американец страдал преследующими мыслями о собственной смерти и в итоге решил удалить правую часть своего головного мозга, которая отвечает за страх.

В Нью-Йорке один из местных жителей по имени Джоди Смит добровольно удалил себе часть мозга, чтобы перестать бояться смерти. Как сообщает Telegram-канал Mash, к такому решению он пришел из-за сильного страха перед смертью.

"Дуб - дерево, роза - цветок, смерть неизбежна. Именно об этом думал Джоди Смит, просыпаясь по утрам", - говорится в сообщении.

У Джоди был неестественный страх перед смерти. Он все время об этом думал и представлял, как это случится: "за поеданием хлопьев, просмотром Нетфликса, лежа в ванной".

Медики связывают эту боязнь с эпилепсией, которой страдал Смит. Однако точного истока страха не удалось найти.

"Таблетки не спасали, врачи разводили руками", - отметил Джоди и решил удалить правую миндалину из головного мозга, отвечающую за анализ угроз.

Врачи пошли на такой необычный шаг и провели операцию.

После хирурсгического вмешательства у Смита были некоторые проблемы с памятью, но "ушел страх".

Кроме этого, нейрохирурги отмечают, что такой метод может спасти множество людей, страдающих эпилепсией.

Напомним, в Ростове-на-Дону врачи пытались спасти 37-летнего мужчину с проникающим колотым ранением глаза и головного мозга. Шариковая ручка повредила глазное яблоко пациента и "прошла на весь диаметр полости черепа".