Мужчин, склонных к измене, можно вычислить по лицу

03 апреля 08:37NK

Австралийские ученые выяснили, что мужчин, склонных к измене, можно вычислять по лицу. Любители "ходить налево", как правило, отличаются определенными чертами лица, пишет Daily Mail.

Чаще всего изменяют своим партнершам обладатели классических маскулинных признаков — широкая челюсть, квадратный подбородок, густые брови. При этом женщины лучше вычисляют потенциально неверных любовников, чем мужчины.

Команда ученых из Университета Западной Австралии сделала такое открытие после исследования, в котором приняли участие около 200 добровольцев — как женщин, так и мужчин.

Для начала испытуемым задали пару вопросов, в частности, изменяли ли они когда-нибудь своим партнерам, а также случался ли у них роман с человеком, который в этот момент уже был в отношениях. Ученые пояснили, что даже если человек сам одинок, но встречается с кем-то, у кого уже есть муж или жена, то таким образом он демонстрирует пренебрежение к ценностям моногамных отношений и сам может изменить партнеру.

Затем участников эксперимента сфотографировали, после чего показали их снимки другим людям, незнакомым с испытуемыми. Независимых наблюдателей попросили оценить, насколько люди на фото склонны к измене.

Как оказалось, женщины с большой точностью вычисляли тех мужчин, которые действительно изменяли своим женам или любовницам. А вот мужчины оказались неспособны определить склонных к неверности дам.

Ученые объясняют этот феномен тем, что для женщин жизненно необходимо вычислять склонных к измене партнеров, чтобы не связать свою жизнь с мужчиной, который однажды может бросить их с ребенком на руках.