Можно ли в период войны предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск

Военные правила трудовых отношений не ограничивают права работника на получение ежегодных дополнительных и других отпусков, предусмотренных законодательством.

Гоструда в Киевской области объяснило, можно ли работнику, у которого ежегодный основной отпуск составляет 24 календарных дня, предоставить дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью 7 календарных дней (период работы позволяет) во время военного положения.

"Так, дополнительные отпуска во время действия военного положения предоставляются без ограничений.

Согласно статье 12 ЗУ «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» в период действия военного положения ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 24 календарных дня.

Таким образом, указанная норма не ограничивает права работника на получение ежегодных дополнительных и других отпусков, предусмотренных законодательством.

В то же время, в период действия военного положения работодатель может отказать работнику в предоставлении любого вида отпусков (кроме отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), если такой работник привлечен к исполнению работ на объектах критической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

John Dou