МОЗ: Полностью восстановлены 52 больницы, частично - 200

Частично - это означает, что медучреждения уже работают, поскольку в них восстановлены все жизненно необходимые функции, сообщили в Минздраве.

Российские войска разрушили и повредили в Украине 927 учреждений здравоохранения, но уже полностью отстроено 52 учреждения, а 200 - восстановлены частично. Об этом в эфире телемарафона сообщил заместитель министра здравоохранения Богдан Боруховский.

"Частично - это означает, что медучреждения уже работают, поскольку в них восстановлены все жизненно необходимые функции", - уточнил Боруховский.

По словам замминистра, полностью разрушены 127 учреждений в сфере здравоохранения.

Больше всего медицинская инфраструктура пострадала в Киевской, Черниговской, Донецкой, Николаевской и Харьковской областях.

Боруховский сообщил, что продолжается подготовка медучреждений к осенне-зимнему периоду.

"Должны быть восстановлены окна, двери, кровля, система теплоснабжения, энергопитания. Мы обеспечиваем больницы генераторами автономного энергоснабжения ", - сказал он.

Замминистра сообщил, что средства на восстановление поступают как из государственного и местного бюджетов, так и из благотворительных организаций. Некоторые заведения восстанавливают часть повреждений за счет собственных ресурсов.

John Dou