МОЗ назвало дату поступления новой партии вакцин

Очередную партию препарата от коронавируса доставят в столичный аэропорт Жуляны. Препарат предназначается для ранее вакцинировавшихся индийским Covishield.

Очередная партия вакцины AstraZeneca, произведенная в Южной Корее, будет доставлена в Украину в пятницу, 23 апреля. Из аэропорта ее сразу начнут развозить по областям. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24.

"Поставили нам слот самолета на завтра на 08:45 утра, она будет уже в аэропорту Жуляны. Сразу она будет распределена по регионам. Она идет на нашу общую программу вакцинации в прививочных кабинетах, согласно тех этапов вакцинации, которые идут - люди старше 60", - рассказал министр.

Украина ожидает поставки препарата в количестве 367 тысяч доз.

Часть партии будет направлена на введение второй дозы. Инъекции начнут делать с 23 мая. Второй укол получат те, кто ранее вакцинировался Covishield индийского производства. Эти препараты полностью взаимозаменяемы.

Тем временем стало известно, что Еврокомиссия планирует судебное разбирательство против AstraZeneca из-за проблем с доставкой вакцины. AstraZeneca хотят обязать предоставить государствам-членам ЕС указанное в контракте количество доз вакцины.