Москва ждет от Лондона объяснений по поводу атак на соцсети — Захарова

20 февраля 14:32NK

Москва ждет от Лондона официальной реакции по поводу утечки документов Форин-офиса о том, как британское правительство Великобритании управляет работой различных информационных изданий.

Согласно этой информации, власти королевства сформировали сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей. Об этом в своем Facebook 20 февраля заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг, это все неправда. А высказаться придется — миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании», — написала она.

Представитель МИДа пояснила, что речь идет об утекших в сеть документах британского дипведомства о том, как правительство Соединенного Королевства «через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий».

«В фокусе работы британцев, в частности, были „Медуза“ и „Медиазона“. Документов, раскрывающих Лондонскую машину пропаганды, сотни», — отметила Захарова.

Как сообщало EADaily, накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова говорила о том, что РФ не ставит под сомнение территориальную целостность Республики Молдавия.