Мошенническое завладения помещением Оболонского ЗАГС: прокуратура сообщила о подозрении мужчине

При процессуальном руководстве Оболонской окружной прокуратуры г. Киева разоблачено и сообщено о подозрении 60-летнему жителю столицы по факту мошеннического завладения техническими помещениями здания Оболонского ЗАГС по проспекту Оболонскому в г. Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что злоумышленник для реализации преступного умысла использовал поддельный технический паспорт этого объекта и справку о его показателях.

В дальнейшем мужчина, пользуясь доверием, преклонным возрастом и правовой необразованностью своей тещи, попросил последнюю обратиться к нотариусу для получения правоучредительных документов на указанный объект недвижимости. В дальнейшем на основании поддельных документов была осуществлена ​​государственная регистрация права собственности на указанное имущество за 74-летней пенсионеркой.

Завладев помещением путем подписания договора купли-продажи со своей тещей, мошенник нанес территориальному обществу Оболонского района города Киева ущерб в особо крупных размерах», - рассказали в прокуратуре.

По результатам расследования злоумышленнику доложено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах).

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Проводятся ряд следственных и розыскных действий по установлению всех обстоятельств этого преступления.

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отдельно в Киевской городской прокуратуре отмечают, что по иску окружной прокуратуры судом отменена государственная регистрация права собственности, признана сделка недействительной и истребовано указанное имущество в пользу территориальной громады столицы.

John Dou