Мощная Бразилия и рекорды Роналду. Итоги 5 дня ЧМ

На чемпионате мира в Катаре закончился первый тур группового раунда, в котором Бразилия подтвердила свой статус одного из главных фаворитов турнира.

Ришарлисон забил очень красиво, Роналду забил с пенальти, Уругвай и Южная Корея вообще не забивали. На чемпионате мира в Катаре закончился первый тур группового этапа. Корреспондент.net подводит итоги пятого игрового дня турнира.

Роналду = пенальти

Криштиану перед турниром забрал все внимание себе благодаря скандалам с Манчестер Юнайтед. Но в первом матче Португалии на ЧМ Роналду не скандалил, а забил гол, которым сразу установил ряд рекордов. Криш стал первым в истории игроком, забивавшим на пяти разных чемпионатах мира подряд. То есть на каждом, в котором Роналду участвовал, начиная с ЧМ-2006 в Германии.

Забил Криштиану, конечно, с пенальти. Почему, конечно? Потому что 37-летний португалец в четвертый раз пробивал с 11-метровой отметки на чемпионатах мира, реализовал три попытки.Никто в истории турнира не пробивал больше пенальти (не считая послематчевых серий).

От пенальти, кстати, изрядно подгорело у тренера сборной Ганы. “Наш игрок сыграл в мяч, уже потом был контакт с Роналду. Не знаю, что судьи делали в тот момент. Возможно, арбитр ВАР спал. Это безумие, что они даже не посмотрели видеоповтор. Это было неправильное решение. После матча я спросил, могу ли поговорить с арбитром. Я получил ответ, что он на совещании и это невозможно. Было бы хорошо, если бы у него было несколько минут для тренера”, - негодовал Отто Аддо.

Его парни действительно достойно сражались, а выиграли португальцы благодаря двум ассистам Бруну Фернандеша и дебютного гола за сборную звезды Милана и фаната Михаила Мудрика Рафы Леау.

Бразилия = сила

Сборная Бразилия – главный фаворит турнира, и в матче со сборной Сербии команда Тите это доказала. Бразильцы натужно начали, но во втором тайме смяли соперника. Дубль на счету Ришарлисона, особенно красивым вышел второй гол, пожалуй, это пока лучшее взятие ворот за весь чемпионат.

За второй тайм бразильцы ударили по воротам 18 раз, а сербы – ни разу.

Все смешалось

Сборная Швейцарии выиграла у сборной Камеруна благодаря голу Эмболо, у которого есть африканские корни, и который не праздновал взятие ворот. Реалии 2022 года.

Ну а Уругвай и Южная Корея скатали нулевку. На поле было много Кимов.

За первые 16 матчей чемпионата мира не было показано ни одной красной карточки. Это произошло впервые с 1986 года, когда турнир проходил в Мексике.

John Dou