Морж-путешественник стал достопримечательностью Уэлса

05 апреля 10:13NK

На побережье области Пембрукшир в Уэльсе появился необычный для этой местности обитатель — морж, который, вероятно, приплыл на льдине из Арктики. Животное стало настоящей достопримечательностью, к месту его обитания ежедневно стекаются туристы, сообщает BBC News.

Впервые морского путешественника заметили у берегов ирландского графства Керри, в конце марта он оказался необычно далеко на юге и добрался до валлийского побережья, где местные жители назвали его Уолли.

В городе Тенби на моржа захотело посмотреть большое количество туристов. Власти просят не тревожить Уолли, поскольку водные мотоциклы, байдарки и шумные людские возгласы пугают животное, привыкшее к спокойной уединенной жизни. Морж и так испытывает стресс, оказавшись за тысячи километров от привычных мест обитания.

Представители природоохранных организаций пристально следят за млекопитающим. В Уэльсе его сначала видели на скалах недалеко от южного пляжа Брод-Хейвен, после этого он доплыл до Тенби. Несколько дней рядом с Уолли дежурили экипажи спасательных шлюпок, не позволяя людям подходить слишком близко.

Морж находится под защитой Закона 1981 года о дикой природе и сельской местности, граждане, которые будут беспокоить животное, могут быть привлечены к уголовной ответственности, напомнили чиновники, призвав любоваться Уолли на расстоянии.