Мороженое Velvet отозвали из-за потенциальных рисков для здоровья

01 мая 16:17NK

Velvet Ice Cream добровольно отзывает свое мороженое и шербеты из-за опасений, что они могли быть заражены листериями.

После проведения стандартного тестирования компания решила сделать предупреждение о замороженных продуктах, произведенных 24 марта или позже, в качестве «меры предосторожности», согласно уведомлению Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Продукты распространялись и продавались в «различных аптеках, магазинах шаговой доступности и супермаркетах» в Индиане, Кентукки, Огайо и Западной Вирджинии.

«Мы проводим этот добровольный отзыв в сотрудничестве с FDA из соображений благополучия и безопасности наших клиентов и потребителей», - сказал генеральный директор Velvet Ice Cream Люконда Дагер. «Мы по-прежнему стремимся обслуживать потребителей высококачественным мороженым и шербетами».

FDA заявило, что листерия может вызывать как серьезные, так и даже смертельные инфекции у маленьких детей, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.

Здоровые люди могут испытывать высокую температуру, сильную головную боль, скованность, тошноту, боль в животе и диарею. Тем не менее, это также может привести к выкидышам и мертворождению у беременных женщин, добавило FDA.

Согласно извещению, на сегодняшний день в результате использования отозванной продукции заболеваний или травм не было. Однако потребителей по-прежнему просят выбросить продукты или немедленно вернуть их.