Моряк провел 4 года в ловушке на борту грузового корабля

02 мая 19:57NK

Согласно сообщениям, сирийский моряк провел пугающие четыре года в ловушке на борту грузового корабля у берегов Египта - двое из них были одни - прежде чем ему наконец разрешили вернуться домой в начале этого месяца.

Кошмарное испытание Мохаммада Айши на 330-футовом контейнеровозе MV Aman началось из-за судебного спора с египетскими властями, сообщает Wall Street Journal.

«Я не знаю, как это случилось со мной», - сказал он газете в недавнем интервью. «Мир был изолирован, но меня бросили».

Судно было задержано в порту Адабия, Египет, недалеко от устья Суэцкого канала, вскоре после того, как 29-летняя Аиша поднялась на борт в мае 2017 года.

Капитан корабля выполнял поручения на берегу, а Аиша занимался ремонтом, когда египетский судебный курьер поднялся на борт с письмом, в котором говорилось, что лодка будет задержана до тех пор, пока ее владелец не оплатит счет в размере 21 500 долларов за трехтонный якорь, купленный годом ранее.

В сообщении говорится, что Аиша, как старший помощник капитана, заместитель командира корабля, подписала письмо, указав себя в качестве законного опекуна судна по совету капитана.

«Я понятия не имел, что это самая большая ошибка в моей жизни», - сказал Аиша газете.

В ноябре 2017 года Аиша позвонил агенту корабля Баха Фаделю Эль Алле, чтобы тот ушел, но чиновник порта сказал ему, что, как законный опекун судна, он должен остаться на борту.

В сентябре 2018 года Аиша получил известие о том, что его мать умерла, а к августу 2019 года он остался совсем один на борту судна, поскольку более десятка членов экипажа призвали его покинуть корабль один за другим и ушли домой.

Ночью Аиша сообщил новостному агентству, что на корабле темно и тихо, как в могиле.

Судовой агент поставлял еду и топливо, но со временем поставки становились все меньше и реже.

Иногда у Аиши было всего несколько кусков подсушенного хлеба.

Дважды в сентябре 2019 года Аиша передавал по радио сигнал бедствия, утверждая, что судно больше не поддерживает жизнь, а затем вывозил спасательную шлюпку на берег в надежде преодолеть бюрократическую волокиту.

Полиция каждый раз провожала его обратно.

Аиша даже умолял власти посадить его в тюрьму, но они сказали, что не могут, потому что он не сделал ничего плохого.

Во время одного особенно страшного эпизода в октябре 2019 года корабль начал погружаться на глубину более шести футов, и в панике Аиша закричал: «Mayday! Mayday!» в радио. Прошло несколько часов, прежде чем прибыл военный патруль и вывел его на берег.

Аишу вернули на корабль-призрак, корпус которого отремонтировали, после десяти дней допросов в военных и полицейских участках.

Мохамед Камель, моряк в отставке, нанятый судовым агентом для охраны MV Aman, на этот раз был на борту корабля и получил указание уберечь Аишу от неприятностей.

«Вначале я был с ним резок, профессионален», - сказал Камел Journal. «Но когда я увидел, через что он проходил, ему только посочувствовал».

У Аиши появились симптомы, похожие на цингу, и после месяцев плохого питания он начал терять зуба. Чтобы заснуть, он принимал до 12 обезболивающих за ночь.

В марте 2021 года шторм сорвал судно с якорной стоянки, в результате чего оно село на мель возле устья Суэцкого канала, где в прошлом месяце массивный контейнеровоз Ever Given застрял и заблокировал канал почти на неделю.

Аиша описал шторм как «божественное вмешательство» Камелю, который в конце концов выплыл на берег и покинул корабль.

Аиша также выплыл на берег и портовая полиция, назвавшая его «Каставей», сказала ему, что не будет арестовывать его, пока он не вернется на корабль до заката.

В конечном итоге Аиша был освобождена после того, как Международная федерация транспортных рабочих «предложила, чтобы один из ее профсоюзных представителей в Египте занял место г-на Аиши и стал законным опекуном судна», говорится в сообщении организации.

По данным профсоюза, корабль не имел питания и был покрыт насекомыми и грызунами.

За несколько дней до того, как Аише позвонил иммиграционный офицер и сказал ему собирать чемоданы 20 апреля, он узнал, что его бабушка умерла.

«Я никогда не прощу людей, которые держали меня здесь, пока я потеряла семью», - сказал Аиша.

Готовясь в этом месяце навсегда покинуть корабль, Аиша сказал, что подумал про себя: «Я никогда больше не хочу видеть этот проклятый корабль».

Члены экипажа и агент корабля заявили, что судно принадлежит Юссифу бен Санаду.

Когда в Бахрейне связались с журналом по телефону, бин Санад сказал, что он не владелец, а бывший коммерческий директор обанкротившейся компании Tylos Shipping & Marine Services, владельцев которой он отказался назвать.

Эль Алла, судовой агент, сказал Wall Street Journal, что никогда не понимал, почему владелец нескольких многомиллионных судов бросил одно из-за такого относительно небольшого долга.

Он сказал, что бин Санад не перезванивал с конца 2019 года.

«Он исчез, - сказал Эль Алла.