Монастырский предложил неожиданный способ борьбы с нарушителями ПДД

13 ноября 15:48RSS feed nk.org.ua

Подобная инициатива уже работает во многих странах, отметил министр

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" министр внутренних дел Денис Монастырский.

"Невозможно поставить на каждом перекрестке полицейского. Но можем искать выход, например, в такой истории. Можно ввести, уже есть такая законодательная инициатива в парламенте, чтобы сами граждане, фиксируя на регистраторах в своих автомобилях нарушения, например, двойная сплошная или проезд на красный свет, могли передавать эти видео в правоохранительные органы, в полицию в частности, и благодаря этому лицо могло бы привлекаться к административной ответственности. Таким образом мы могли бы увеличить резко профилактику. И именно граждане могли бы подключиться к этой инициативе. Проект этой законодательной инициативы нуждается в большом обсуждении, но именно эти случаи показывают, что он сегодня необходим", - заявил министр.

Монастырский добавил, что подобная инициатива работает во многих странах.

Ранее бывший советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк предложил ужесточить наказание за ДТП, в результате которых погибли люди.

"Лично моя позиция заключается в том, что пьяный за рулем и человек, совершивший ДТП, это потенциальный убийца, и здесь, безусловно, нужно ужесточать меру наказания до пожизненного заключения, если трагедия закончилась смертельным случаем", — сказал Шкиряк.

В свою очередь автоюрист Богдан Глядик рассказал, можно ли конфисковывать автомобили у злостных нарушителей скоростного режима.

John Dou