Монастырский назвал приоритетные проекты МВД

МВД планирует сосредоточиться на строительстве границы, программах "полицейский офицер громады", Сustody Records, "безопасная школа" и цифровизация.

Глава МВД Денис Монастырский в интервью Интерфакс-Украина назвал приоритетные проекты ведомства.

Один из ключевых проектов касается строительства госграницы. "И этот процесс должен быть конечным, а не растянуться на 30 лет строительства, по прошествии которых мы ничего не получим", - добавил он.

В Нацполиции приоритетным будет проект "полицейский офицер громады".

Еще один проект касается урегулирования общения человека в полицейском участке – организации пространства общения полицейского и гражданина.

"Частью этого проекта является Сustody Records – это по сути проект постоянной электронной фиксации всех действий относительно задержанных, с момента фактического задержания гражданина до момента его выхода из полицейского участка", - рассказал министр.

Кроме того, в приоритете МВД создание европейского хаба по пожаротушению.

"В течение этого и следующего года мы хотим удвоить количество самолётов АН-32П – таким образом, получим базу для пожаротушения и сможем более эффективно отсекать огонь от населенных пунктов, стратегических объектов, быстрее локализировать пожары", - говорит Монастырский.

Еще планируется запуск проекта добровольных пожарных дружин. Увеличение патрульной полиции и службы охраны возле школ, появление специалиста по безопасности в школах и цифровизация.

Как сообщалось, Монастырский решил провести управленческий и финансовый аудит, чтобы разобраться в ситуации в ведомстве.

John Dou