Могут выгнать из Рады: Разумков отчитал Юрченко за скандал во Львове

Разумков отчитал Юрченко. Коллаж "Сегодня"

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков раскритиковал нардепа Александра Юрченко за нетрезвое вождение и заявил, что в случае признания судом вины тот может лишиться депутатского мандата. Об этом глава парламента сказал на Согласительном совете с лидерами фракций.

"Закон должен быть один для всех. Мне очень жаль, что сегодня в украинском законодательстве нет нормы, которая могла бы очищать Верховную Раду от таких действий коллег. Думаю, нам нужно поработать в этом плане и, возможно, внести соответствующие изменения", – сказал он.

Разумков напомнил присутствующим, что уголовная ответственность и приговор суда является основанием для того, чтобы депутат лишился мандата.

"Об этом нужно помнить, и не только из-за мандата… Нас выбирали люди, давайте так, чтобы нам не стыдно было в глаза смотреть ни на округах, ни на отдыхе. Обращаюсь ко всем коллегам – каждый сначала пусть думает, что он делает, чтобы потом не краснела Верховная Рада и в целом власть", – подчеркнул спикер парламента.

Как сообщали новости "Сегодня", оказалось, что нардеп Юрченко был под наркотиками во время ДТП – это подтвердила экспертиза. Он отрицал выводы врачей и отказался подписывать протокол.

Тем временем сам Юрченко оправдался за ДТП. Он утверждает, что наркотики не принимал, и даже сдал несколько тестов в киевских клиниках.

John Dou