Мобилизация в Москве продолжается, но "об этом нельзя писать" - разведка

На полигонах в Московской области продолжается подготовка мобилизованных военных, после чего планируется отправка подразделений на войну в Украине.

В Москве продолжается так называемая "частичная мобилизация", хотя власти города заявляли о ее досрочном прекращении. Об этом сообщает Главное управление разведки.

"Несмотря на публичные заявления мэра Москвы сСбянина о завершении "частичной мобилизации", продолжается вручение повесток военнообязанным по месту жительства и работы. В настоящее время власти остановили работу исключительно так называемых "мобильных мобилизационных пунктов" и приостановили практику "облав" на военнообязанных в общественных местах. В специальных темниках (закрытых директивах руководству СМИ) акцентируется внимание на необходимости полного игнорирования темы облав в Москве и Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении ГУР.

По данным разведки, на данный момент на полигонах в Московской области продолжается подготовка мобилизованных военных, после чего планируется отправка подразделений на войну в Украине.

За неимением офицерского и сержантского состава на должности инструкторов взводов и инструкторов по подготовке в России назначают военных, подписавших контракт в воинском звании "рядовой" и имеющих боевой опыт в Украине. Подтверждается количество мобилизованных в ряды Вооруженных сил РФ "первой волны" - не менее 200 тысяч человек.

В ГУР отмечают, что дальнейшая мобилизация будет продолжаться в "классическом" варианте времен Второй мировой войны.

"Первая часть мобилизованных направленных в Украину с минимальными сроками подготовки (или вообще без нее) предназначена для стабилизации линии фронта. Следующие части мобилизованных будут направляться с учетом развития оперативной обстановки и, по возможности, в зависимости от готовности личного состава. По аналогичному принципу к ведению боевых действий против ВС Украины будут привлекаться мобилизованные второй, третьей и другие волны мобилизации", - говорится в сообщении.

John Dou