Мобилизация и военное положение: может ли работодатель сейчас забронировать работника

22 августа 10:01Новости на zn.ua

В Украине введена всеобщая мобилизация и военное положение из-за военного вторжения РФ. Так, даже в этот период военнообязанные работники определенных органов, предприятий, организаций, учреждений могут продолжать выполнять свои должностные обязанности в случае их бронирования, отсрочивающего призыв на военную службу во время мобилизации в течение шести месяцев. Об этом говорится на сайте КГГА.

Каких работников можно бронировать

Бронированию подлежат военнообязанные, работающие в органах государственной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления и на предприятиях, в учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные задачи, однако, если это необходимо для обеспечения функционирования указанных органов, они не подлежат принятию на службу в военном резерве.

Порядок бронирования работников: как это происходит

Порядок бронирования военнообязанных за органами государственной власти, другими государственными органами, а также предприятиями, учреждениями, организациями, удовлетворяющими потребности Вооруженных Сил, других воинских формирований, населения осуществляется в порядке, определенном постановлением № 194 Кабинета министров Украины от 03.03.2022 года "Некоторые вопросы бронирования военнообязанных в условиях правового режима военного положения" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением КМУ от 07.03.2022 года № 218).

Сообщается, что действие этого постановления распространяется на уполномоченные банки, которые привлекаются к работе (осуществлению операций) в условиях особого периода (регулируется Национальным банком Украины).

Какие работники не подлежат бронированию во время военного положения

Согласно решению Главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного, запрещено бронирование военнообязанных, имеющих военно-учетные специальности:

  • рядового, сержантского и старшинского состава;
  • офицерского состава по группам военно-учетных специальностей (ВУС).

Как рассчитываются условия бронирования и их объем

Объемы бронирования военнообязанных определяются с учетом необходимости обеспечения функционирования указанных органов в условиях военного положения. Отмечается, что объемы бронирования работающих на предприятиях военнообязанных, в учреждениях и организациях, определяются с учетом установленных для них мобилизационных задач.

Как подавать документы на бронирование работника

Руководители предприятий, учреждений и организаций представляют предложения о необходимости бронирования военнообязанных в районные государственные администрации, обосновав в сопроводительном письме необходимость предоставления отсрочки работникам для выполнения задач по удовлетворению потребностей ВСУ, других формирований и населения в условиях военного положения.

После этого администрации (районные или государственные) направляют проработанные предложения в Министерство обороны Украины на согласование. Отмечается, что только после согласования Минобороны их направляют в областные администрации для дальнейшего направления в Минэкономики.

Когда аннулируется отсрочка от призыва

Ее аннулирование происходит в следующих случаях:

  • истечение срока ее действия;
  • завершение выполнения или отмена задачи предприятию, учреждению, организации по удовлетворению потребностей Вооруженных сил, других военных формирований, населения;
  • ликвидации органа госвласти, другого государственного органа, компании, учреждения, организации;
  • увольнение военнообязанного из органа государственной власти, предприятия, учреждения, организации.

Напомним, что в Украине уменьшилось количество дел из-за уклонения от призыва. Так, в июне 2022 года число уголовных дел, открытых из-за уклонения лиц от призыва, сократилось до четырех дел.

John Dou