М.Новикова: массовые расстрелы детей в США

29 мая 14:25NK

Когда Вы дочитаете все перечисленные ниже преступления, задумайтесь – возможно ли такое в Украине? Это очередной экскурс в мир криминала США – эксцентричного, сумасшедшего, необъяснимого криминала.

24 апреля в Майами семейство Террисы Беррон праздновало день рождения 3-летнего сына. Подъехавшая машина остановилась на минуту, люди, в ней сидящие, открыли огонь по праздновавшим. 3-летний именинник Элайджа был убит на месте!

15 мая в Миннеаполисе была застрелена 9-летняя девочка. Она пришла на день рождения к другу и в тот момент, когда она прыгала на батуте, возле двора остановился красный Ford, из которого её и застрелили.

В прошлые выходные, с 22 на 23 мая 24-летний Джаванн Кэррол расстрелял в Миннеаполисе 9 человек. Расстрел произошел возле ночного клуба, где было масса свидетелей. Мотив убийства устанавливается, Джаванн Кэррол задержан.

В среду, 26 мая, в Сан-Хосе, Калифорния, ни с того ни с сего на железнодорожной станции 57-летний Сэмюэль Кессили расстрелял 9 человек.

27 мая в Северной Каролине два ротвейлера загрызли 10-месячного ребёнка. Это были семейные собаки, отец оставил младенца без присмотра, когда вернулся, она была уже мертва. Скотт Винбери – так зовут собаковода.

Также 27 мая в Спрингфилде, Вирджиния некий Ронни Кендре Маршалл застрелил безо всякой причины семейную пару. 55-летний Эдвард Макдениел и 63-летняя Бренда Макдениел были военными врачами, абсолютно мирными людьми.

28 мая во Флориде предъявлено обвинение 14-летнему Эйдену Фучину в убийстве 13-летней девочки. Подросток нанёс 114 (!) ножевых ранений девочке. Мотив преступления неясен, преступник ранее не привлекался к уголовной ответственности.

В Миннеаполисе 53-летний активист К.Г.Уилсон заявил, что городу нужна полиция. Заявление это он сделал после того, как его 6-летнюю внучку застрелили во время уличной перестрелки между двумя бандами.

Каждый раз, анализируя уголовные хроники США, я задаюсь вопросом – как эта нация стала такой большой. Каким чудом те, кто сегодня взрослые, выжили в детстве?

Марта Новикова