Миссия НАСА Juno сделала снимки спутника Юпитера

10 июня 15:02NK

Миссия НАСА «Юнона» сделала снимки, когда она колебалась в пределах 645 миль (1038 километров) от поверхности Ганимеда во время облета, ближайшего к Луне космического корабля с момента его сближения в мае 2000 года.

Этот гигантский спутник размером 3270 миль (5262,4 километра) больше, чем планета Меркурий.

Фотографии, сделанные двумя из трех камер космического корабля, показывают поверхность с невероятной детализацией, с кратерами, отчетливым темным и ярким ландшафтом и длинными структурными особенностями, которые, по словам НАСА, могут быть связаны с тектоническими разломами.

Космический аппарат наблюдает за Юпитером и его спутниками с июля 2016 года.

Луна названа в честь виночерпия древнегреческих богов. Ганимед - не только самый большой естественный спутник в нашей солнечной системе, но и единственная луна, у которой есть магнитное поле. Это вызывает сияние полярных сияний вокруг северного и южного полюсов Луны.

У Ганимеда есть железное ядро, покрытое слоем горных пород, увенчанное толстой ледяной оболочкой. Возможно, что существует подземный океан, и астрономы обнаружили доказательства тонкой кислородной атмосферы на Луне в 1996 году с помощью космического телескопа Хаббла. Эта атмосфера слишком разреженная, чтобы поддерживать жизнь.

Темная сторона Ганимеда

По сообщению НАСА, с помощью зеленого фильтра тепловизор в видимом свете JunoCam запечатлел почти всю сторону Луны, которая покрыта водяным льдом.

НАСА заявило, что надеется позже предоставить «цветной портрет», когда у него будут версии того же изображения, снятого с помощью красного и синего фильтров камеры.

Вдобавок Stellar Reference Unit Юноны, навигационная камера, которая держит космический корабль на курсе, сделала черно-белое изображение темной стороны Ганимеда (стороны, противоположной солнцу).

В ближайшие дни космический корабль отправит больше изображений своего пролета над Ганимедом. НАСА заявило, что необработанные изображения будут доступны на его веб-сайте.

Ожидается, что встреча космического корабля на солнечной энергии с Луной прольет свет на его состав, магнитное поле и ледяную оболочку.