Мисс Украина Вселенная-2020 не дают визу в США для поездки на конкурс

На данный момент визовый центр сделал паузу в рассмотрении вопроса о визе для Елизаветы Ястремской.

Мисс Украина Вселенная-2020 Елизавета Ястремская должна представлять Украину на межднуародном конкурсе в США. Но ей не предоставляют визу для поездки в страну. Об этом на официальной странице Мисс Украина Вселенная в Facebook заявила президент мероприятия Анна Филимонова.

Филимонова сообщила, что украинская красавица прошла собеседование в центре 31 марта и предоставила все необходимые документы, а также на высоком уровне разговаривала на английской языке.

Но родная сестра Ястремской недавно поселилась в Майами, выйдя замуж за американца. Именно это смущает визовых офицеров, которые предполагают, что Елизавета может не вернуться обратно.

"Кроме этого, участницы Мисс Вселенная должны быть замужем и не иметь детей, это также влияет на предоставление визы", - рассказала президент конкурса.

В связи с этим, Филимонова обратилась к Временно поверенной по делам США Кристине Квин с просьбой поскорее рассмотреть запрос Ястремской, гарантировав со своей стороны "неукоснительное соблюдение участницей всех требований визового и эмиграционного законодательства США в рамках предоставленного ей временного коридора пребывания в США и гарантированный возврат ее в Украину в определенный срок".

Также Филимонова напомнила о безупречной репутации конкурса.

Отметим, Мисс Вселенная состоится в Майами 16 мая. Конкурс перенесли из-за пандемии коронавируса.

Мисс Украина Вселенная 2020 Елизавета Ястремская из многодетной семьи. Она окончила КНЕУ им. В. Гетьмана по специальности Управление персоналом и маркетинг, а также школу телеведущих. Работает моделью. Ее фото украсили множество известных глянцев.

Напомним, в 2019 году подобная ситуация случилась с Мисс Украина Вселенная Анастасией Субботой. Девушке отказали в выдаче визы в США.