Мировые акции падают

19 июля 19:51NK

Фондовые рынки Великобритании, Европы и США резко упали в понедельник из-за опасений, что рост числа случаев Covid будет препятствовать восстановлению экономики.

Лондонский FTSE 100 упал на 2,6% до уровня ниже 7000, во главе с телекомпанией ITV и IAG, владельцем British Airways.

В Нью-Йорке промышленный индекс Доу-Джонса упал более чем на 2%, в то время как основные фондовые индексы Франции и Германии также упали.

В Англии большинство оставшихся ограничений Covid были сняты в понедельник.

Однако в некоторых странах продолжает расти число новых случаев заражения, вызванных разновидностью вируса Дельта. Между тем, предприятия в Великобритании рассказали, как они сокращают часы работы, закрывают магазины или, возможно, вынуждены сокращать производство, поскольку сотрудники вынуждены самоизолироваться после предупреждения от приложения NHS Covid-19.

«Большой вопрос для рынка заключается в том, увидим ли мы замедление темпов восстановления мировой экономики», - сказал Расс Молд, инвестиционный директор AJ Bell.

Цена акций ITV упала на 6% из-за опасений, что замедление экономического роста может привести к сокращению расходов на рекламу. WPP, гигант рекламы. также упала цена акций.

Курс акций IAG был самым большим падением среди акций, связанных с путешествиями, авиацией и отдыхом, при этом авиакомпания EasyJet и оператор круизных линий Carnival также теряли позиции.