Мировой рынок TWS показал самый медленный рост за 3 года

06 сентября 16:13RSS feed nk.org.ua

После сильного двузначного роста отгрузок в прошлых кварталах, поставки TWS, похоже, достигли пика с ростом на 6, 4%, достигнув 58300000 единиц, отгруженных во II кв. 2021, что является самым низким показателем за три года. Мировой рынок разумного персонального аудио в целом вырос на 4, 7%, поскольку во II кв. 2021 поставки достигли 99800000 единиц. Apple, лидер на рынке TWS, впервые в истории продемонстрировала явные признаки замедления. Поставки устройств AirPods упали на 25, 7% и составили 15, 0 млн устройств во II кв. 2021 что способствовало медленному, чем обычно, росту общего рынка TWS в этом квартале.

Apple по-прежнему сохраняет лидерство в категории True Wireless Stereo, но сокращение поставок AirPods привело к тому, что доля рынка Apple упала ниже 30% во II кв. 2021. «Несмотря на взлеты и падения, ключевое преимущество Apple очевидна - у нее есть пользовательская экосистема, которая в значительной степени отдана ее продуктам, и она является одним из немногих производителей смарт-устройств, обладающих большим влиянием на контент, который она может сочетать со своим аудиооборудования для создания уникального опыта. Выпуск новых AirPods во второй половине года снова поднимет категорию, но растущее насыщения базы пользователей iOS и macOS может стать причиной для беспокойства », - сказал глава исследовательского отдела Canalys Джейсон Лоу.

Xiaomi заняла второе место на рынке True Wireless Stereo, вернув себе место в Samsung с соответствующими поставками. «В то время, как Xiaomi безусловно продвинулась вверх по цепочке создания стоимости, предлагая больше продуктов TWS премиум-класса, Samsung догоняет, поддерживая как собственные, так и суббренд предложения TWS, особенно JBL в рамках дочерней компании Harman», - сказала аналитик Canalys Research Синтия Чен.

John Dou