Мир не нужен: Андрей Бедняков высмеял оккупантов, которые переименовали улицу в Мариуполе/На проспекте Мира заменили табличку

Россияне продолжают наводить свои "порядки" в оккупированном Мариуполе. Ранее они позорно "обновили" надпись на въезде в город, а теперь решили переименовать проспект Мира в честь Ленина.Украинский телеведущий и уроженец Мариуполя Андрей Бедняков не смог промолчать, увидев потуги оккупантов переписать историю города."В Мариуполе оккупанты проспект Мира изменили на проспект Ленина. Символично... мир не нужен, - написал он в Instagram Stories. - У меня еще предложение. Может Ленина еще и по городам провезти? Как кубок Стэнли, например".

Фото: https://www.instagram.com/biedniakov/

Кубок Стэнли - главный трофей в мировом хоккее. По традиции кубок на один день может взять каждый из спортсменов-победителей. В связи с этим спортивная награда постоянно путешествует и подвергается самым разным испытаниям. За 27 лет существования традиции в кубке охлаждали бутылки спиртного, в нем крестили ребенка и даже использовали в качестве миски для собак.

Забальзамированное тело Ленина до сих пор лежит в Мавзолее на Красной площади в Москве. Кремль не разрешает вынести и захоронить останки своего лидера, одного из инициаторов и организаторов красного террора.

Проспект Мира в Мариуполе - центральная улица и одна из первых дорог в городе. Начиная с середины 19 века она носила названия Большая улица, Екатерининская, проспект Республики и проспект Ленина (с 1960 по 2016 год). После российской оккупации улицу почти полностью разрушили, после чего вернули ей советское название.

Тем временем в Украине идет процесс дерусификации топографических названий. В Киеве уже проголосовали за переименование станций метро, а сейчас обнародовали результаты голосования за новые названия улиц столицы.

John Dou