Минздрав опубликовал обновленный список стран "красной" зоны: Перечень увеличился до 74 стран

29 января 15:00Новости 112.ua

Открытый источник

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной" и "зеленой" зон - с учетом количества активных случаев коронавирусной болезни на 100 тыс. населения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, Украина увеличила список стран "красной" зоны до 74. Это на 6 больше, чем в прошлом списке. "Красную" зону пополнили Сент-Люсия, Доминиканская республика, Кабо-Верде, Перу, Барбадос, Мексика и Парагвай. При этом Эсватини из списка исключили.

Добавим, что в "красной" зоне остаются такие популярные для украинцев страны, как Польша, Венгрия, Германия, Италия, Франция, США, Канада и Великобритания.

Полный список стран "красной" зоны выглядит так:

Минздрав Украины

Напомним, что все прибывающие в Украину из "красной" зоны обязаны пойти на 14-дневную изоляцию или в течение суток сдать ПЦР-тест на Covid-19. Также можно приехать в Украину с готовым тестом, который сделан не позднее чем за 48 часов до пересечения границы.

Украина вносит в "красный" список те государства, где количество новых случаев коронавируса на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине.