Минобразования отстранило 3,4 тысячи учителей без COVID-прививок

До сих пор ни одной прививки от коронавируса не получили 67,1 тысяч работников сферы образования.

В Украине отстранили 3415 учителей от работы в связи с отсутствием прививов против коронавируса COVID-19. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщает Украинская правда со ссылкой на полученные ответы на запросы от Министерства образования и КГГА.

"По оперативной информации местных органов управления в сфере образования, в Украине по состоянию на 18 ноября отстранено от работы 3 415 педагогических работников учреждений общего среднего образования", – говорится в сообщении.

По состоянию на сейчас 67,1 тысячи работников учреждений дошкольного, общего среднего, специализированного, профессионально-технического, профессионального высшего и высшего образования еще не получили ни одной прививки против коронавируса. Это 5,7% от общего числа работников.

В то же время полный курс вакцинации прошли 960,1 тысяч работников учебных заведений (или 81,1% от общего количества работников). Еще 156,9 тысячи (или 13,2%) педагогов получили одну прививку против коронавируса.

Согласно ответу КГГА, в Киеве по состоянию на 19 ноября вакцинировано 96,1% работников учреждений среднего образования (педагоги и технический персонал), из них вакцинировано учителей – 96,6%.

Как известно, в Украине педагоги входят в список профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса. После 7 ноября их начали отстранять от работы без сохранения зарплаты в случае отказа от получения прививок.

John Dou