Минобороны отрабатывает новый подход в работе военных психологов в зоне боевых действий

28 августа 06:25Новости на zn.ua

Специалистам пришлось искать новые инструменты в работе с начала войны, поскольку новые вызовы имеют уникальную специфику.

Минобороны отрабатывает новый подход в работе военных психологов в зоне боевых действий. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

В частности, по ее словам, с командой военных психологов отрабатываются новые вызовы и задачи, поставленные войной РФ против Украины.

«Наша с ними работа системная, но непубличная и почти вся информация с ограниченным доступом. Поэтому я впервые об этом пишу для того, чтобы вы знали, что такая работа ведется и наши специалисты очень высокого уровня. Мы уже в этом убедились не раз», – написала Маляр в фейсбук.

Она отметила, что сейчас выстраивается новый подход к работе в зоне боевых действий. Он уже создан, теперь отрабатываются нюансы — впереди масштабирование.

По словам Маляр, военным психологам пришлось срочно учиться «в поле» определенным вещам и находить новые инструменты в работе с начала войны, поскольку новые вызовы обладают уникальной спецификой.

Маляр добавила, что иностранный опыт не сработает в этой ситуации, а опыт Украины с 2014 года не покрывает фиксируемые сейчас вещи.

«Это команда военных психологов первопроходцев, уже имеющих уникальный опыт, уникальные методики работы именно для наших условий и задач», - написала она.

John Dou