Минобороны будет судиться с "Кузницей на Рыбацком" из-за несвоевременной поставки корабля

19 января 19:39Новости 112.ua

Завод Кузница на Рыбацком Скриншот видео

Министерство обороны Украины готовит судебный иск к ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" из-за несвоевременного изготовления и поставку среднего разведывательного корабля проекта "Лагуна". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно условиям контракта, поставка корабля определена до 20 сентября 2019 года, однако обязательство по контракту предприятием выполнено не было.

Сообщается, что в феврале 2020 года оборонное ведомство подало в Хозяйственный суд Киева иск о взыскании с ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" 163258 338,89 грн штрафных санкций за нарушение срока поставки корабля.

"Рассмотрение этого дела было приостановлено по ходатайству ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском", поскольку предприятием был подан иск об обязательстве Минобороны продлить срок поставки корабля. Решением Хозяйственного суда Киева, который основывается на выводах Торгово-промышленной палаты Украины, срок исполнения обязательств по контракту продлили до 30 ноября 2020 года", - говорится в сообщении ведомства.

По состоянию на конец ноября прошлого года завод не выполнил контракт.

Также в Минобороны отметили, что на днях ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" проинформировало Министерство обороны, что готовится к завершению работ и проведению государственных испытаний корабля.

В то же время из-за невыполнения условий контракта Минобороны сейчас готовит иск в суд о взыскании штрафных санкций за нарушение обязательств ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском".

Контракт между Министерством обороны Украины и ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" на выполнение государственного оборонного заказа был заключен 29 декабря 2017 года.