Минкульт потребовал остановить снос здания Цветы Украины в Киеве

Александр Ткаченко призвал столичную власть тщательно подходить к выдаче градостроительных условий и ограничений.

Работы по демонтажу здания Цветы Украины в Киеве на улице Сечевых Стрельцов необходимо немедленно остановить. Об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в Facebook в понедельник, 12 июля.

"Работы по демонтажу здания Цветы Украины необходимо немедленно остановить. Солидарен с позицией общественности. Хотя застройщик отказывается это делать и настаивает на своем, хотел бы обратить внимание, что пока есть сомнения относительно законности градостроительных условий и ограничений – начало любых строительных или демонтажных работ является неправомерным. К тому же остановка должна длиться до решения вопроса о предоставлении охранного статуса, на котором настаивают активисты", – написал Ткаченко.

Министр призвал столичную власть тщательно подходить к выдаче градостроительных условий и ограничений, а не "раздавать их с высотностью, которая абсолютно порочит город".

"Теперь мне не удивительно, почему представитель застройщика Алексей Пышный так активно выступает против внесения изменений в законодательство, которое противодействует хаотичной застройке", – добавил министр.

Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Ранее в понедельник стало известно, что в Киеве начался демонтаж учебно-методического центра Цветы Украины на улице Сечевых Стрельцов, 49. Активисты и местные жители пытались блокировать работу техники в Шевченковском районе.