Министр обороны Алексей Резников отреагировал на заявление Amnesty International

Алексей Резников: Любые попытки даже вскользь уравнять неспровоцированную российскую агрессию и Украинскую самозащиту, как это сделано в материале Amnesty International, – это свидетельство потери адекватности и способ уничтожить свой авторитет.

Министр обороны Украины Алексей Резников отреагировал на заявление Amnesty International о том, что «ВСУ подвергают опасности мирное население».

«Единственная причина, почему сотни тысяч наших граждан еще живы, хотя уже могли бы погибнуть, и что миллионы имеют дом, хотя могли его потерять – это самоотверженные героические действия Сил Обороны Украины.

Это доказывают факты просто зверского поведения российских оккупантов:

– россияне уже применили против мирного населения все типы оружия, кроме ядерного.

- россияне совершают массовые убийства военнопленных.

- россияне массово насилуют женщин и детей, калечат, грабят, уничтожают все живое.

- россияне совершают преступление геноцида против украинского народа.

Любые попытки поставить под сомнение право украинцев противиться геноциду, защищать свои семьи и дома, защищать свои жизни и жизнь своих детей, противиться действиям россии как государства-террориста – это извращение, в какие бы правовые конструкции его не маскировали.

Любые попытки даже вскользь уравнять неспровоцированную российскую агрессию и Украинскую самозащиту, как это сделано в материале Amnesty International, – это свидетельство потери адекватности и способ уничтожить свой авторитет.

Украина – правовое государство. Мы всесторонне анализируем и даем оценку, в том числе – юридическую, событиям на войне, как того требуют наши обязательства.

Но мы не позволим порочить нашу армию, наших ЗАЩИТНИКОВ. Это я как юрист говорю», - отметил он в фейсбук-сообщении.

John Dou