Mini Countryman 2023 года построят в Германии

20 ноября 17:57NK

Как двигатель внутреннего сгорания, так и электрическая версии нового внедорожника будут производиться на заводе в Саксонии, где в настоящее время производятся BMW 1 серии и 2 серии Active Tourer, которые будут делить платформу со следующим Countryman.

Лейпциг станет первым заводом в Германии, который будет производить автомобили BMW и Mini.

Новый Countryman станет ключевой частью четвертого поколения моделей Mini, поскольку бренд перешел во владение BMW, и появится вскоре после запуска нового трехдверного хэтчбека. Бензиновые версии этой модели будут по-прежнему производиться в Великобритании, а электрические версии - в Китае.

Mini также разрабатывает новый компактный кроссовер, который будет производиться в Китае. Каждая модель Mini с 2023 года будет предлагаться с электрифицированной версией.

Ханс-Петер Кемсер, начальник завода в Лейпциге, сказал: «В течение последних нескольких лет мы непрерывно работали, чтобы вывести наш завод в успешное будущее. Этот контракт на производство преемника Mini Countryman дает нам еще одну важную веху, над которой нужно работать ».

Завод в Лейпциге открылся в 2005 году, а с 2013 года здесь также производится электрический BMW i3. Немецкая компания недавно инвестировала около 300 миллионов евро (270 миллионов фунтов стерлингов) в модернизацию, чтобы увеличить мощность до 350 000 единиц в год, включая ДВС и электромобили.

BMW планирует дополнительно вложить 100 млн евро (89 млн фунтов стерлингов) в строительство завода по сборке компонентов электронного привода, который должен открыться в 2021 году и позволит производить там литий-ионные батареи.

Производство Countryman второго поколения, которое было запущено в 2017 году, в настоящее время передано по контракту на завод VDL Nedcar в Борне, Нидерланды.